Politique de confidentialité, vie privée & cookies


1. Objet

Vertical protège la vie privée de ses utilisateurs en respectant la législation en vigueur. Ainsi, Vertical a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL. La présente charte illustre l'engagement de Vertical eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation de notre site dans les conditions visées au sein des Conditions d'Utilisation. Par ailleurs, nous pouvons être amenés à mettre à jour notre charte pour suivre l'évolution de notre service et de vos droits. Toute mise à jour sera signalée de manière visible sur cette page.

2. Données personnelles

Dans le cadre la création de son Compte Utilisateur et, de manière générale, lors de son utilisation de Vertical, l’Utilisateur est amené à communiquer à SV COM un certain nombre de données personnelles le concernant, comme par exemple son nom, son prénom, sa date de naissance, son adresse email, etc… SV COM s’engage, de manière générale, à conserver la confidentialité la plus stricte sur toutes les données qu’il sera amené à recevoir des Utilisateurs dans le cadre de leur utilisation de Vertical. Ces données sont collectées afin de garantir à l’Utilisateur une utilisation optimale de Vertical. Elles peuvent également être utilisées par SV COM pour informer l’Utilisateur de services proposés par SV COM et ses partenaires, notamment par voie de notifications, et pour recueillir des données statistiques sur l’utilisation de Vertical. Ces données sont collectées pour être utilisées par SV COM mais peuvent également être transmises à des tiers. Elles ne sont conservées par SV COM que pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités précitées. En outre, l’Utilisateur est averti que de la publicité est incorporée à Vertical et que ces données peuvent être utilisées par SV COM et transmises à ses partenaires à des fins de publicité. Conformément à la loi "Informatique et Libertés", le traitement de ces informations nominatives a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) Les Utilisateurs sont avisés qu’ils disposent d'un droit d'accès, d’opposition, de rectification et de suppression des données les concernant. Pour l'exercer, il leur suffit d’adresser un courrier ou un mail à SV COM en justifiant de leur identité, aux coordonnées suivantes : Clos des Muses 170 rue Raimon Trencavel 34000 Montpellier ou contact@appvertical.com

3. Protection de l’enfance

Nous encourageons les parents à jouer un rôle actif dans l'expérience en ligne de leur adolescent.
Vertical est une application gratuite de production et de partage de vidéos disponible sur les smartphone de type Apple iOS et Android. Les personnes peuvent télécharger des vidéos sur notre application et les partager avec tout le monde ou uniquement leurs abonnés. Elles peuvent également afficher, commenter et aimer des publications partagées par leurs amis. Tout utilisateur âgé de 16 ans ou plus peut créer un compte en spécifiant une adresse mail et en sélectionnant un nom d’utilisateur. Veuillez ne pas permettre à votre enfant de moins de 16 ans d'utiliser nos applications.

Si vous apprenez que votre enfant de moins de 16 ans s'est inscrit à un compte Vertical, vous pouvez nous en informer à l'adresse Vie privée. Nous prendrons rapidement les mesures appropriées.

Pour en savoir plus sur l'utilisation appropriée, veuillez consulter nos Conditions d'utilisation et notre Règlement de la communauté.
Comment les utilisateurs peuvent-ils signaler un contenu ou un comportement inapproprié?

Si vous ou votre adolescent voyez quelque chose qui pourrait enfreindre nos Conditions d'utilisation, signalez-le afin que notre équipe de modération puisse prendre les mesures appropriées. Pour signaler une vidéo, cliquez ici et précisez les références de la vidéo (titre, auteur). Ce sera ensuite envoyé à notre équipe de modération pour examen.

Si nous estimons qu'un enfant est en danger d'après le contenu qui nous a été signalé, nous apportons notre aide aux organismes chargés de l'application des lois dans le cadre de l'enquête sur le contenu en question, le cas échéant.

4. Protection de votre vie privée

Si un utilisateur a publié des informations personnelles vous concernant ou mis en ligne une vidéo de vous sans votre autorisation, vous pouvez demander la suppression du contenu conformément à nos Consignes en matière de confidentialité. Pour qu'un contenu soit retiré du site, il faut qu'une personne soit identifiable personnellement. Pour déterminer si une personne est identifiable personnellement, nous prenons en compte les éléments suivants :
- Image ou voix
- Nom complet
- Coordonnées
- Autres informations permettant d'identifier personnellement un utilisateur

Lorsque vous effectuez une réclamation pour atteinte à la vie privée, nous évaluons l'intérêt du contenu pour le public, l'intérêt de l'information véhiculée et le consentement des personnes impliquées pour prendre notre décision finale.

5. Information sur les cookies

Pour une utilisation optimale de Vertical, SV COM utilise des fichiers appelés « cookies », susceptibles d’être enregistrés sur le terminal de l’Utilisateur. Ces cookies internes ou tiers enregistrent des informations relatives à la navigation de l’Utilisateur sur Vertical, et stockent des informations que l’Utilisateur a saisies durant ses utilisations de Vertical et permettent à SV COM d’obtenir des données statistiques et publicitaires et de coupler les données personnelles que l’Utilisateur a fournies à SV COM aux informations de navigation collectées afin de lui garantir une utilisation personnalisée des fonctionnalités de Vertical.Les cookies internes Les cookies internes déposés directement par Vertical sont principalement des cookies fonctionnels. Ces cookies fonctionnels répondent aux finalités suivantes :Les cookies d’authentification de l’utilisateur: Les cookies d’authentification vous permettent d'accéder à votre compte, grâce aux identifiants que vous nous avez antérieurement confiés.
Les cookies de personnalisation: Les cookies de personnalisation permettent d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, paramètres de sécurité, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.
Les cookies statistiques: Les cookies statistiques permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre Site et d'en améliorer le fonctionnement. Pour cela, ils tracent votre parcours afin d’établir les statistiques de visites. Pour la majorité, ces cookies sont déposés et utilisés par VERTICAL.
Les cookies de mesure d'audience: VERTICAL utilise des cookies de mesure d’audience (notamment AT INTERNET) pour obtenir des statistiques de fréquentation anonyme de son Site, afin de l’optimiser, en analysant la navigation des utilisateurs et détecter d'éventuels dysfonctionnements.
La plupart de ces cookies internes fonctionnels expirent à la fin de votre visite sur notre Site ou l’application. D’autres ont une durée de vie plus longue, mais celle-ci n’excède jamais 13 mois, conformément à la réglementation en vigueur. Les cookies déposés par des tiers Il s'agit des cookies déposés sur votre terminal par des sociétés tierces lorsque vous naviguez sur notre site ou sur l’application, ou bien cliquez sur les espaces publicitaires.

Les cookies déposés par des partenaires 1 - Les cookies publicitaires tiers : ces cookies sont déposés via des contenus de tiers diffusés dans nos espaces publicitaires Les cookies publicitaires sont déposés par des sociétés tierces (telles que, notamment, des annonceurs, des régies publicitaires, des agences de conseil en communication, des sociétés de mesure d'audience, des prestataires de publicité ciblée, etc.) dans les espaces publicitaires de notre application, l’exploitation de ces espaces contribuant au financement des contenus et des services que nous mettons gratuitement à votre disposition. Ces cookies permettent tout d’abord de comptabiliser le nombre total de publicités affichées dans nos espaces publicitaires, d’identifier ces publicités, leur nombre d'affichages respectifs, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées par ces utilisateurs sur les pages auxquelles mènent ces publicités, afin de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d'établir des statistiques. Ces cookies publicitaires permettent également d’adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires, selon la navigation de votre terminal dans notre site ou application, voir, le cas échéant, en fonction des données de localisation transmises par votre terminal (publicité comportementale). Ainsi, vous pouvez visualiser la publicité qui nous semble la plus adaptée à votre profil anonyme d’utilisation de votre terminal. Ces cookies peuvent aussi permettre de limiter le nombre de fois où vous voyez une même publicité sur un même support. Nous n'avons pas la maîtrise ultérieure de ces cookies déposés par ces sociétés tierces qui agissent de manière indépendante. Ces cookies sont soumis aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Toutefois, si vous souhaitez refuser tout ou partie des cookies, nous vous invitons à suivre les conseils ci-après.2 - Les cookies de réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram) générés par les boutons de partage Nous sommes susceptibles d'inclure des applications informatiques émanant de tiers sur notre Site et application. Celles-ci vous permettent de partager des contenus de notre Site ou application avec des tiers. C'est le cas notamment des boutons "Partager", "J'aime", émanant de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Instagram. Le réseau social fournissant un bouton de partage est susceptible de vous identifier grâce à cette fonction, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation. En effet, ce type de bouton peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site ou application, du seul fait que votre compte réseau social était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre visite. Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs et des manières de désactiver le traçage par ces derniers.
Accepter ou refuser les cookies A l'occasion de votre première visite sur www.appvertical.com, un bandeau vous informe de l'utilisation de cookies et vous propose un accès direct à cette page d'explications. Si vous confirmez votre acceptation des cookies, en fermant la bannière ou si vous naviguez sur le Site, votre consentement est considéré comme recueilli. Le bandeau de demande d'acceptation des cookies n'apparaîtra alors plus sur votre écran. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de supprimer ou désactiver tout ou partie de ces cookies, et ce au niveau de votre navigateur ou via l’utilisation de plateformes professionnelles à cet effet, à l’exception des cookies fonctionnels nécessaires au fonctionnement du Site comme indiqué ci-dessus.
Vos choix via votre navigateur Chaque navigateur propose une solution de paramétrage pour : - vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur
- vous permettre de les accepter ou de les refuser, au cas par cas ou systématiquement
La configuration de chaque navigateur est différente. Nous vous invitons à vous reporter au menu d'aide de votre navigateur pour paramétrer celui-ci selon vos souhaits.
L'accord sur les cookies L'enregistrement d'un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné aux paramétrages par l’utilisateur de son logiciel de navigation. Si vous avez accepté l'enregistrement de cookies via votre navigateur, ceux-ci sont intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés et pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.
Le refus des cookies Il existe différentes options de refus des cookies, lesquelles peuvent impacter le fonctionnement du service que vous sollicitez sur notre Site.Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous indiquera le mode opératoire correspondant :
Internet Explorer
Google Chrome
Safari
Firefox

Comment gérer et/ou supprimer les cookies selon le navigateur que vous utilisez ? Vous pouvez à tout moment consulter le mode de gestion des cookies opéré par votre navigateur, et effacer les cookies stockés sur ce dernier. Dans ce dernier cas, le choix des cookies à détruire doit se faire un par un. Afin de faciliter votre recherche, vous trouverez ci-dessous des liens d’accès direct pour chacun des principaux navigateurs utilisés :
Internet Explorer
Google Chrome
Safari
Firefox
Cette configuration diffère sur votre terminal mobile ou tablette :
iOS
Android

Do Not Track Enfin, vous pouvez paramétrer le navigateur de votre terminal afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites internet que vous ne souhaitez pas être suivis. Cette option est communément appelée « Do Not Track » et accessible aux pages suivantes pour les principaux navigateurs suivants :
Internet Explorer ™
Safari ™
Chrome ™
Firefox ™

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que nous ne pouvons pas garantir que ce choix sera toujours suivi d'effet par les sociétés tierces indépendantes. Cette option ne représente donc pas, à elle seule, une solution d'opposition à tous les cookies Remarque : Si les Utilisateurs ne souhaitent pas que de tels cookies soient installés sur leur terminal, ils peuvent modifier les préférences de leur navigateur pour les refuser intégralement ou partiellement. Un tel refus peut toutefois affecter l’utilisation de Vertical.